giovedì 17 marzo 2011

Buon compleanno Italia / Bon anniversaire Italie


Sembra incredibile, ma l'antichissima Italia, con la forma che conosciamo ai nostri giorni, ha solo 150 anni e proprio oggi è l'anniversario della riunificazione dei vari stati sotto la bandiera del Regno d'Italia.

Quindi oggi è festa nazionale ... va celebrata con una buona ricetta !

Ca semble incroyable, mais la très vieille Italie, sous la forme que nous lui connaissons de nos jours, a seulement 150 ans et aujourd'hui  c'est l'anniversaire de la réunification des divers états sous le drapeau du Règne d'Italie.

Donc aujourd'hui c'est une fête nationale ... il faut la célébrer avec une bonne recette !







Sfoglia ripiena ricotta e piselli

2 rotoli di pasta sfoglia, 400 gr. di ricotta, 2 uova, 50 gr. de parmigiano gratuggiato, una scatola da 250 gr. di piselli finissimi, sale e pepe.

Stendere il primo rotolo di sfoglia, lasciando un bordo sporgente intorno alla teglia. In una ciotola sbattere le 2 uova, aggiungere la ricotta sgoccciolata, il parmigiano, sale e pepe, e i piselli bene sgocciolati. versate questa preparazione sulla sfoglia e coprire col secondo rotolo di pasta e saldare bene i bordi.
Spalmare un tuorlo d'uovo e bucherellare con una forchetta.

Infornare per 40 minuti à 180°. ( deve essere dorata )


Tourte à la ricotta et petits pois

2 rouleaux de pate feuilletée, 400 gr. de ricotta, 2oeufs, 50 gr. de parmesan rapé, une boite de 250 gr. de petits pois extra fins, sel, poivre.

Etaler le premier rouleau de pate feuilletée. en laissant depasser un bord tout autour de la plaque.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta égoutée, le parmesan, le sel et le poivre, puis ajouter les petits pois égouttés. Verser l'appareil sur la pate feuilletée étalée, le distribuer sur toute la surface.

Etaler dessus le second rouleau de pate feuilletée et bien souder les bords.
Badigeonner la tourte avec un jaune d'oeuf, et piquer le dessus avec une fourchette.

Cuire à four préchauffé pendant 40 mn à 180°. ( Faire bien dorer )






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