domenica 13 novembre 2011

Ultimi tocchi e ritocchi / Ultimes touches et retouches

Ieri mi sono goduto una stupenda giornata autunnale in mtb con un gruppo di amici intorno al Prato Fiorito in Garfagnana.
Partenza da Bagni di Lucca ( LU ) , poi salita, salita, salita infinita con l'attraversamento dei tipici borghi di montagna in pietra, i sentieri in mezzo ai boschi di castagno, i colori dell'autunno, i panorami infiniti, la sorpresa di trovare in una valle un intero paese diroccato e sommerso dalla vegetazione o una chiesetta in mezzo ad un bosco e, per finire, il rientro in paese col sole già tramontato da un pezzo e gli ultimi chilometri nel bosco fatti col buio incombente e il Ponte del Diavolo di notte ... emozionante.

Hier, Stefano a profité d'une magnifique journée d'automne en vtt avec un groupe d'amis autour de Prato Fiorito en Garfagnana.
Départ de Bagni di Lucca, puis montée infinie en traversant des typiques villages de montagne en pierres, sentiers au milieu des bois de chataigniers, les couleurs de l'automne, panoramas infinis, la surprise de trouver dans une vallée un village entier en ruines et submergé par la végétation, une petite église dans un bois et à la fin le retour en ville avec le soleil déjà couché, les derniers kilomètres dans les bois faits dans l'obscurité et le Pont du Diable de nuit ... émotionnant.




























Oggi, invece, ci siamo dedicati agli ultimi preparativi prima dei due appuntamenti coi mercatini natalizi.

Aujourd'hui, nous avons fait les derniers préparatifs avant les deux rendez-vous avec les marchés de Noel.









Per concludere, un buon ( buonissimo ! ) dessert di cui vi diamo anche la semplicissima ricetta.

Pour finir, un très bon dessert dont je vous donne la simplissime recette.





Semolino al latte

1/2 litro di latte
60 grammi di semola
50 grammi di zucchero
cannella a piacere
uvetta

Scaldare il latte con lo zucchero, prima che arrivi ad ebollizione aggiungere il semolino e cuocere per qualche minuto mescolando sempre col cucchiaio di legno, aggiungere la cannella a piacere e l'uvetta. Versare il composto in delle coppette e mettere in frigo.


Semoule au lait

1/2 litre de lait
60 grammes de semoule
50 grammes de sucre
canelle et raisins secs

Faire chauffer le lait avec le sucre, et avant l'ébullition ajouter la semoule. Cuire quelques minutes en remuant avec une cuillère en bois, ajouter la cannelle et les raisins secs. Verser dans des coupes. Mettre au frigo.

1 commento:

  1. Che bello! Adoro il semolino! Proverò certamente questa ricetta!
    A bientot!
    Barbara

    RispondiElimina